Proyecto Eco-Lodge para fortalecer la capacidad de hospedaje en la reserva paisajista Nor Yauyos Cochas - García Cuellar, Milagros Janinna (2021)
El proyecto a desarrollar es un Lodge para el desarrollo ecoturístico del distrito de Huancaya su función principal es el alojamiento. El proyecto busca desenvolverse en dos puntos claros de la arquitectura: dar cumplimiento los requerimientos del ecoturismo, teniendo presente la capacidad energética, el medio ambiente utilizando sistemas de eficiencias y ahorro siendo responsables del entorno, las características de la tipología de vivienda y el empleo de métodos constructivos como la piedra y la quincha; y cooperar en el desarrollo comunitario con recursos y cualidades propias de la zona. Cabe destacar que el emplazamiento del proyecto se encuentra dentro de la reserva paisajista Nor Yauyos cochas, conservando las áreas verdes actuales como ríos, lagunas, quebradas, flora y fauna