Condominio residencial Tambo Ruelas en Arequipa - Tenorio Guzmán, María Alejandra (2019)
La vivienda propia es una meta importante para muchas personas, ya que es el espacio que da lugar a la creación y desarrollo de la familia. Por este motivo no solo debe cumplir con los requerimientos mínimos de la normativa, sino que al ser un espacio tan importante debe ofrecer las mejores condiciones. Estas condiciones incluyen: condiciones de confort térmico y acústico, iluminación y ventilación, dimensionamiento adecuado, áreas verdes y de recreación. Teniendo la ubicación adecuada investigamos la tipología de vivienda utilizada de acuerdo a las condiciones climatológicas de la ciudad. En la ciudad de Arequipa encontramos las casas patio, tipología que está desapareciendo lentamente. Se considera que esta tipología es compatible con la intención de generar ambientes comunes y de recreación en una residencia multifamiliar y de este modo generar ambientes adecuados