Respuesta clínica al Tacrolimus y Micofenolato en el tratamiento de mantenimiento de la nefropatía lúpica tipos iv y v en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins en los años 2017 a 2020 - Sifuentes Moreno, Mariana Cecilia (2021)
El lupus eritematoso sistémico (LES), es una de las enfermedades autoinmunes más prevalentes en el mundo. Las estimaciones más altas de incidencia y prevalencia de LES se encuentran en América del Norte (23,2 /100 000 personas- año (IC del 95%: 23,4, 24,0) y 241/100 000 personas (IC del 95%: 130, 352) respectivamente. Las incidencias más bajas de LES se notificaron en África y Ucrania (0,3 /100 000 personas-año.