Centro de desarrollo integral comunal en el distrito de Villa María del Triunfo - Molleapaza Palomino, Angie Naomi (2023)
El siguiente proyecto de investigación titulado Centro de desarrollo integral comunitario en el distrito de Villa María del Triunfo, responde a las necesidades de una población vulnerable que procura con la prestación de los servicios necesarios, la mejora de la calidad de vida de las personas, el fomento del crecimiento económico y la participación ciudadana. El trabajo se desarrolla en el sector José Gálvez, una sección del distrito, creando este equipamiento necesario, en respuesta a las demandas locales. El objetivo principal del proyecto arquitectónico es avanzar en los aspectos sociales, educativos, culturales y deportivos. Se crean nuevas posibilidades, se mejoran sus condiciones de vida y se desarrollan sus capacidades a medida que la comunidad absorbe y participa activamente en este centro. Como resultado de la investigación se desarrolla un Centro de desarrollo integral comunal, el cual ofrece espacios de integración, necesarios para la conformación y desarrollo de la población, creando puntos como plazas, patios interiores, bibliotecas comunales, comedores comunitarios en buenas condiciones, para que los usuarios estén dispuestos a contribuir con el crecimiento del centro y de su localidad.