Hallazgos tomográficos en pacientes post covid-19 luego de 6 meses en el Hospital Luis Negreiros en el 2022 - Chavez Paredes, Claudia Mariana (2024)
Este enfoque permitirá obtener una visión clara y estructurada de los hallazgos tomográficos en pacientes post COVID-19, facilitando la interpretación de los resultados y su relevancia clínica Objetivo General Objetivo: Determinar los hallazgos tomográficos en pacientes post COVID-19 luego de 6 meses. Variables - Variable Dependiente: Hallazgos tomográficos luego de 6 meses. - Variables Independientes: - COVID-19 - Severidad clínica de COVID-19 (saturación de oxígeno menor a 93%) - Estancia hospitalaria - Sexo de los pacientes - Comorbilidades Diseño Metodológico - Tipo de Estudio: Observacional y descriptivo. - Población y Muestra: Adultos y adultos mayores que tuvieron COVID-19 en el Hospital Luis Negreiros durante el año 2021. - Técnicas e Instrumentación: - Ficha de recolección de datos. - Reportes tomográficos. Objetivos Específicos 1. Determinar la relación entre los hallazgos tomográficos al inicio de COVID-19 y los hallazgos tomográficos luego de 6 meses. 2. Determinar la relación de la severidad clínica de COVID-19 con los hallazgos tomográficos luego de 6 meses. 3. Determinar la relación entre la estancia hospitalaria por COVID-19 y los hallazgos tomográficos luego de 6 meses. 4. Determinar la relación entre los pacientes según sexo que tuvieron COVID-19 y los hallazgos tomográficos luego de 6 meses. 5. Determinar la relación entre los pacientes con comorbilidades que tuvieron COVID-19 y los hallazgos tomográficos luego de 6 meses. Plan de Análisis de Datos - Se utilizará estadística descriptiva para analizar los datos recolectados.