Centro de alto rendimiento para deportes de competición olímpica en el distrito de San Juan de Miraflores - Valladolid Calderon, Leslie Katerine (2018)
En términos generales un centro de alto rendimiento deportivo se define como el espacio que congrega deportistas altamente calificados, que requieran de entrenamiento profesional y especializado para competencias olímpicas. Para considerar un país con deportistas aptos para la competencia a nivel olímpico deben tener un nivel competitivo regido por una formación de Con esta idea podemos contrastar nuestra realidad con países desarrollados; Europa y Norteamérica tienen al deporte como parte de su cultura. Estos países apuntan a un desarrollo deportivo como una meta importante educativa, social, cultural hasta económica. En la actualidad el país cuenta con numerosos clubes deportivos que se especializan en deportes habituales en la atmosfera cultural y estos forman al deportista con el quipo y el apoyo que pueden sustentar. Esto quiere decir que en muchos de los casos los deportistas carecen de la correcta formación y su calificación competitiva se queda en un estándar sin mejorar sus expectativas. Entonces como crear un ideal deportivo si el deportista no tiene el móvil para lograrlo.