Centro de capacitación y adiestramiento canino en el distrito de San Juan de Miraflores - Sánez Paz Soldán, Gabriela (2021)
El tema que se aborda está circunscrito en el campo urbano de la arquitectura comercial, cuya propuesta se denomina Centro de capacitación y adiestramiento canino, ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores. El adiestramiento canino es una técnica para enseñar una determinada acción o actividad que se mantenga con el pasar del tiempo, con la finalidad de facilitar la convivencia entre humanos y perros. Además, permite una estimulación constante del can a aprender nuevas cosas diariamente y evitar el aburrimiento. Una arquitectura basada en ello es de suma importancia para concientizar a la población sobre la importancia de capacitar y adiestrar a sus perros y así facilitar la convivencia entre ellos, tanto en sus hogares como en la vía pública o ciudad, así como en sus relaciones con otras personas o animales