Terminal terrestre en la ciudad de Abancay - Chamorro Cuadra, Daniel Gerardo (2020)
El terminal terrestre actual de la ciudad de Abancay ha sobrepasado su capacidad (Municipalidad Provincial de Abancay, 2015, pág. 5). Este problema fundamental genera la aparición desordenada de agencias de transporte a extramuros del terminal. La distribución dispersa de las agencias de transporte en la ciudad perjudica su orden y adecuado uso. Para contrarrestar esto, las operaciones del transporte interprovincial de pasajeros deben concentrarse en un solo establecimiento, de la magnitud y características necesarias para satisfacer la demanda tanto a pasajeros como a transportistas.