Nivel de ansiedad rasgo y estilo de crianza percibido en adolescentes de una universidad privada de Lima Metropolitana - Olivari Solis Rosas, Giulia Rosinna (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo conocer la relación significativa entre el nivel de ansiedad rasgo y el estilo de crianza percibido en adolescentes de una universidad privada de Lima Metropolitana. El diseño de la investigación fue descriptivo transversal y la muestra fue de tipo no probabilística por criterio, ya que se seleccionó a 63 estudiantes entre los 16 y 22 años. Se utilizaron los instrumentos Escala de Estilos de Crianza de Steinberg y el Inventario de Ansiedad (IDARE) de Spielberger. Para analizar los datos, se utilizó la correlación de tablas cruzadas y la prueba de chi-cuadrado. La significación asintótica bilateral obtuvo un valor de 0,022, menor que el coeficiente de confianza de 0,05, por lo que se aceptó la hipótesis que afirma que existe relación significativa entre el nivel de ansiedad rasgo y el estilo de crianza percibido en adolescentes de una universidad privada de Lima Metropolitana