Las ventas directas y su incidencia en los ingresos económicos de los artesanos productores afectados por el SARS COV 2, en el distrito de Ccorca, Cusco 2021 - Pedraza Chavez, Algret Bernard (2023)
El presente estudio se realiza con el objetivo analizar las ventas directas y su incidencia en los ingresos económicos de los artesanos productores afectados por el SARS COV 2, en el Distrito de Ccorca, Cusco 2021. Como material y métodos, el estudio fue de tipo mixto y diseño no experimental-descriptivo. La muestra está conformada por 184 productores del Ccorca y 4 expertos en la producción de artesanía y como instrumentos se trabaja con el cuestionario y la entrevista. Como resultados, se tiene que las ventas directas en los artesanos productores afectados por el SARS COV 2, es bajo, debido a que la gran parte de artesanos, están acostumbrados a ofrecer sus productos de manera presencial a los turistas o visitantes locales, regionales e internacionales, sin embargo, ante la crisis se han visto en la obligación de ofrecer sus productos vía online. Se concluye que los ingresos económicos en los artesanos productores son bajos (61%), debido a que los precios de los productos no se ajustan a la realidad del mercado, debido a que no tienen una buena gestión del producto ya que no consideran todos los aspectos de la producción para colocar el precio final.