Madurez perceptiva y atención en niños que cursan el primer grado de primaria de una institución educativa de Lima Metropolitana - Espinoza Torres, Shirley Liseth (2019)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación que existe entre la madurez perceptiva y la atención en estudiantes del primer grado de primaria. Se utilizó un diseño descriptivo correlacional con una muestra de 84 niños, a quienes se les aplicó dos pruebas, una para medir la variable madurez perceptiva y un test para medir la variable de atención, estas ayudaron a obtener la información necesaria y así medir las variables para realizar las correlaciones respectivas; después de los análisis de los resultados se llega a la conclusión de que sí existe una relación significativa en el establecimiento de figuras idénticas y la atención. El análisis de los resultados enfatiza la necesidad de seguir investigando esta temática, especialmente en lo referido a la elaboración de instrumentos