Hotel 3 estrellas y centro comercial en el distrito de La Perla, Callao - Del Castillo Velásquez, Ivonne Catherine (2022)
El proyecto se ubica en el campo de la arquitectura hotelera y comercial, desarrollando así un hotel tres estrellas y centro comercial. Se trata concretamente del diseño arquitectónico de un edificio mixto en el distrito de La Perla, provincia constitucional del Callao, departamento de Lima. Con el proyecto se busca generar un impacto positivo en l|a población residente y la flotante, con miras a engendrar un mayor movimiento económico y turístico, mejorar el ornato del distrito y la integración social, con espacios que generen identidad y sensación de seguridad. A su vez beneficiará de forma urbanística complementando la iniciativa del Ministerio del Interior “Barrio Seguro” proponiendo áreas de entretenimiento para todas las edades. La idea de un Hotel 3 estrellas y centro comercial surge a partir de resolver las carencias turísticas y económicas que tiene el distrito de La Perla, tales como la escasa oferta de propuestas hoteleras ante el potencial de convertirse en un punto turístico al estar cerca al mar, la isla San Lorenzo y atracciones arquitectónicas como el Real Felipe, Chucuito, Callao monumental; asimismo, la demanda comercial no atendida de usuarios que proviene de los habitantes de la zona y universidades cercanas