“Evaluación de la Calidad del Aire, Partículas en Suspensión PM10, en la Av. Conquistadores – San Isidro: estado actual y alternativas de solución.“ - Muñoz Arditto, Mauricio (2010)
La Organización Mundial de la Salud, realizó el primer análisis sobre el impacto que los factores ambientales tienen en la salud. En el Perú existen normas ambientales cuyo objetivo es proteger a las personas de la contaminación. El presente trabajo estudió la calidad del aire determinando las partículas en suspensión menores a 10 micras (PM10), en la Avenida Conquistadores del distrito de San Isidro, en la Ciudad de Lima; realizando monitoreos una vez por semana, variando el día de la semana, en los meses de Julio y Agosto del año 2009; los resultados obtenidos no superan el Límite Máximo Permisible según el Decreto Supremo 074-2001-PCM de 150 g/m3 en 24 horas de la Normativa Peruana, sin embargo estos niveles sí superan lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud, de un Límite Máximo de 20 g/m3 para partículas en suspensión (PM10) en el aire. The World Health Organization, has conducted the first analysis of the impact environmental factors impact on the health. In Peru there are environmental laws aimed at protecting people from pollution. This work studied by determining air quality particulate matter smaller than 10 microns (PM10), Avenida Conquistadores in San Isidro district, the City of Lima, by monitoring once a week, varying the day of the week in the months of July and August of 2009 and the results obtained do not exceed the maximum permissible under Supreme Decree 074-2001-PCM of 150 mg/m3 in 24 hours of the Peruvian legislation, however these levels other than what recommended by the World Health Organization, a limit of 20 mg/m3 for particulate matter (PM10) in air.