Mejora de procesos de la gestión logística para la optimización de la productividad de una empresa industrial de pinturas en Lima Metropolitana - Capcha Denegri, David Enrique (2022)
La investigación que se presenta tuvo como principal objetivo evaluar de qué manera una mejora de la gestión logística permite la optimización de la productividad en una empresa industrial de pinturas. La presente investigación utilizó una metodología del tipo aplicada, nivel descriptivo y de diseño experimental. La muestra fue de tipo probabilística y se determinó de un total de lotes de producción. Se describe también la aplicación de un plan de mejora en la gestión logística, que consta de la elaboración de la cadena de suministros de la empresa, ordenamiento de los almacenes de productos terminados y de insumos y el programa de distribución de la producción del temple e imprimante. Se concluyó que la mejora del proceso logístico aumenta significativamente la productividad (p<0.05) en la línea de producción de pintura temple de una empresa Industrial de pintura en Lima Metropolitana. Además, se estableció que la mejora del proceso logístico aumenta significativamente la eficiencia (p<0.05), aumenta significativamente la eficacia (p<0.05) y aumenta significativamente la confiabilidad (p<0.05) en la línea de producción de pintura temple de una empresa Industrial de pintura en Lima Metropolitana.