Factores de riesgo asociados a la falla terapéutica en las reconstrucciones de lesiones de vía biliar secundarias a colecistectomía en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen durante el período 2012 - 2021 - Barrueto Arana, Alejandra Del Pilar (2024)
Introducción: Las lesiones de vía biliar como consecuencia de colecistectomía convencional o laparoscópica son una complicación seria a corto y largo plazo; la reconstrucción quirúrgica puede ser alterada por numerosos factores de riesgo. Objetivo: Determinar los factores de riesgo asociados a la falla terapéutica en las reconstrucciones de lesiones de vía biliar secundarias a colecistectomía en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen durante el periodo 2012 – 2021 Métodos: Evaluación de resultados de forma retrospectiva, tras la reparación quirúrgica de la lesión de vía biliar y los posibles factores de riesgo de malos resultados desde 2012 hasta 2021. Resultados: No ejecutado Conclusiones: No ejecutado