Propuesta de una Guía de Diseño de Pavimentos Industriales, Según la Metodología del Instituto Americano de Concreto (ACI), para Zonas de Almacenes Industriales - Lozada Nisshioka, Hiro Manuel (2021)
La investigación titulada “Propuesta de una guía de diseño de pavimentos industriales, según la metodología del instituto americano de concreto (ACI), para zonas de almacenes industriales” tiene como objetivo proponer una guía para pavimentos industriales aplicando la metodología del instituto americano de concreto (ACI). La investigación es descriptivo y aplicativo, compara parámetros de estudio para una elección adecuada del diseño para pavimentos industriales, la población y muestra de estudio se limita a todas las investigaciones relacionadas a esta investigación. El enfoque que tendrá la guía se contrastará con el proyecto “Parque logístico LATAM – LURIN Modificación y ampliación Bodega 600. Así mismo se realizó el análisis de mallas curriculares y sílabos de las diferentes universidades del Perú llegando a comprobar la ausencia del curso de diseños de pavimentos industriales, teniendo como fin una guía para el diseño de pavimentos industriales. La guía tiene como base para su propuesta la metodología del instituto americano de concreto (ACI) sumado a otras fuentes de consulta. La conclusión demuestra la ausencia y necesidad de una guía de pavimentos industriales para un uso desde el punto de vista ingenieril y pedagógico en las universidades del país debido a su alta demanda de aplicación.