Desarrollar un sistema web para mejorar la gestión comercial de la librería Antonio, en Lima – Perú, 2023 - Paredes Feliciano, Renzo (2023)
En la presente investigación se detalla el desarrollo de un Sistema Web para la gestión comercial de la empresa Antonio, debido a que la empresa presentaba deficiencias en cuanto a la toma de pedidos, registro de ventas y control de inventario. El objetivo de esta investigación es la implementación de un Sistema Web para la gestión comercial de suministros escolares y de oficina de la empresa Antonio, por lo que se usó un conjunto de tecnologías para su elaboración. Para la implementación de la solución se usó la metodología RUP. Para el desarrollo de la solución se utilizó los lenguajes de programación JavaScript y TypeScript y como motor de base de datos se usó Mongo DB Atlas, con una arquitectura MVC. Con el uso de estas tecnologías se tuvo como resultado un sistema web eficiente y fiable para la gestión de pedidos, recopilación de ventas y gestión de inventario. Esta solución ayudó en implementar un módulo de ventas para mejorar la recopilación de pedidos de la librería; un módulo de pedidos para optimizar el tiempo de atención y un módulo de gestión inventario para la gestión de productos de la librería