Gestante adolescente como factor predisponente en el parto pretermino en gestantes atendidas en el hospital de ventanilla de enero a diciembre del 2,018 - Pandal Campos, Dania Mabel (2021)
El Parto Pretérmino, frecuentemente ha sido un problema, manifiestamente evidenciada en la población gestante, particularmente en las adolescentes gestantes, se hace imprescindible destacar, un aumento considerable de embarazos en adolescentes gestantes, generado por factores diversos, que originan efectos en la prematuridad del recién nacido, efectos como el retardo en el crecimiento intrauterino elevando los niveles de mortalidad neonatal , su bajo peso al momento de su nacimiento, efectos que se transforman en una situación de elevado riesgo para la gestante adolescente