Atención y comprensión lectora en estudiantes de segundo grado de primaria de una institución educativa parroquial del distrito de Barranco - Fernández Gonzales, Diana Elizabeth (2019)
La presente investigación tuvo como propósito analizar la relación existente entre la atención y la comprensión lectora en las estudiantes de segundo grado de primaria de una institución educativa parroquial del distrito de Barranco. Participaron 83 estudiantes a los cuales se les aplicó dos pruebas. Para la atención se utilizó el Test de atención A – 2 y para evaluar la comprensión lectora la Prueba de Comprensión Lectora de Complejidad Lingüística Progresiva Nivel 2 Forma A (CLP 2 – A). Los resultados obtenidos reportaron la existencia de una relación significativa entre la atención y la comprensión lectora en el grupo total de estudiantes evaluadas, lo que permitió validar la hipótesis general. Asimismo se validaron las hipótesis específicas existiendo relación entre la atención y las habilidades evaluadas en la Prueba de Comprensión Lectora