Estrategias de Regeneración Urbana Paisajística del Asentamiento Valle Verde y Valoración del Ecosistema de los Humedales de Ventanilla - Matias Flores, Julissa Geni (2019)
Este trabajo estudia las estrategias de regeneración urbana paisajística que influyen en la conservación de los Humedales de Ventanilla. Para ello se describen los cambios y transformaciones urbanas que surgen alrededor del Humedal producto de las demandas de usos de suelo para viviendas. Así mismo se analiza el rol y la importancia de los ciudadanos en interactuar y valorar los servicios que le otorga este tipo de paisajes a la ciudad. Esta interacción es significativa porque constituyen una base de cambios y que definen la identidad local y participativa que integra a la sociedad. Para lograr el principal objetivo, la sostenibilidad y la conservación del paisaje natural en las Costas del Perú.