Gestión de cadena logística y el posicionamiento de Mypes textiles del Emporio Comercial de Gamarra, 2020 - Coveñas Manyari, Pablo David (2021)
El estudio que se muestra a continuación se titula “GESTIÓN DE CADENA LOGÍSTICA Y EL POSICIONAMIENTO DE MYPES TEXTILES DEL EMPORIO COMERCIAL DE GAMARRA, 2020” y busca definir la existencia de una asociación entre las variables: gestión de cadena logística y el posicionamiento de MYPES en el emporio comercial de Gamarra, 2020 El estudio está motivado principalmente por la búsqueda de conocer cómo se desarrolla la gestión de cadena logística en MYPES de la industria textil del emporio comercial de Gamarra. La finalidad del estudio es el de poder determinar cómo las acciones de la gestión de la cadena logística contribuyen en el posicionamiento, siendo esto un tema de un gran grado de interés para los empresarios de las MYPES textiles. En tal sentido, se construyó una investigación de tipo correlacional, con un nivel transversal, contando una población de 464 MYPES del emporio comercial ubicado en el distrito de La victoria, conocido como Gamarra, (INEI, 2017:128). El campo muestral considerado para el análisis del estudio es de 145 MYPES textiles del emporio comercial. De igual manera, la clasificación de la investigación es aleatoria-sistemática y para la dimensión de la muestra se hizo uso de la ecuación de población finita. Posteriormente para la fase del procesamiento de datos arrojo como resultados que la correlación Rho de Spearman fue de 0.800 y para el coeficiente sigma (bilateral) se obtuvo un valor de 0,00. De acuerdo a los parámetros teóricos que es de 0.05 podemos inferir que se da una asociación relevante entre las variables de la investigación: gestión de cadena logística y posicionamiento de MYPES textiles del emporio comercial de Gamarra, 2020.