Asociación del antígeno carcinoembrionario preoperatorio con el compromiso ganglionar en pacientes con cirugía de intención curativa de cáncer de colon en pacientes: del Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren - Essalud, 2017- 2021 - García Juárez, Jonatan Javier (2022)
El cáncer colon (CC) es una neoplasia maligna diagnosticada con gran frecuencia, y se ven afectados casi una persona de cada 20 la mayoría de estos casos se encuentran en los países del occidente. Según las estimaciones estadísticas informan que los casos nuevos y las muertes causadas por neoplasias malignas, las neoplasias malignas de colon y recto se ubican en el tercer puesto según el orden de frecuencia, con un porcentaje similar en ambos sexos es decir sin significancia estadística tanto para hombres como mujeres.