Modubox, galería comercial itinerante diseñada con contenedores reciclados - Palomino Estevez, Breisy Pamela (2020)
Al momento de pensar en diseñar como proyecto una galería comercial, se busca que tenga un valor agregado y que no sea como las demás edificaciones comerciales que tenemos en Perú. Fue así como se pensó en una edificación comercial itinerante construida con contenedores. Pero, ¿Por qué usar los contenedores en vez de un sistema constructivo convencional? La respuesta más acertada sería, el contenedor es un elemento que luego de haber servido como recurso de transporte, ha sido desechado y ahora no cumple ninguna función. Es así que se busca la forma de reutilizarlo en el ámbito de la construcción, teniendo como punto a favor la disminución de la explotación de materia prima, mano de obra y valor económico del espacio. El “plus” del proyecto no sólo radica en el uso del contenedor como recurso reciclado y sustentable, sino que una vez concluida la edificación, esta se podrá trasladar de un lugar a otro sin mayor problema, y así se demostrará que la arquitectura puede llegar a ser un organismo vivo que se adapta a diferentes condiciones