El control de inventarios y su incidencia en los Estados Financieros de las empresas del sector comercial en el distrito de Surquillo, para los períodos 2021-2022 - Huerta Martel, Victor Hugo (2024)
La presente tesis titulada El control de inventarios y su incidencia en los Estados Financieros de las empresas del sector comercial en el distrito de Surquillo, para los períodos 2021-2022 tiene como objetivo principal determinar la eficiencia de cada proceso que esté relacionado con la gestión del almacén, permitiendo a la gerencia tomar decisiones financieras en base a los resultados obtenidos. El diseño utilizado en la tesis es de tipo no experimental y transversal, sin manipular deliberadamente ninguna de las variables. El instrumento escogido para la recolección de datos es la encuesta, que fue realizada a una muestra conformada por 30 trabajadores que pertenecen al sector comercial, cumpliendo funciones en el área administrativa y en el área operativa. El análisis de datos señala que ambas variables se relacionan, esto se puede comprobar en el Chi cuadrado de la hipótesis general, que tiene un valor de 7,989 con 1 grado de libertad y un nivel de significancia de 0,005 dando como resultado que la gestión del inventario influye de manera directa en los Estados Financieros