Centro ecológico de interpretación e investigación en los Pantanos de Villa y renovación de la sede SERNANP de Chorrillos, organismo protector del Humedal - Cangalaya Makowiecki, Bertha Dalia Mirozlawa (2020)
“La arquitectura ecológica como medio permeable entre lo urbano y lo natural.” El diseño y construcción de edificaciones ecológicas y sostenibles se ha vuelto una labor casi obligatoria, aún más en contextos naturales como es el caso del proyecto. Un ejemplo de infraestructura ecológica en zona de humedales se encuentra en China, en el parque de humedales Qunli; proyecto cuyo desarrollo y análisis se explicará más adelante en el capítulo de antecedentes. Se le tomó como referente ya que aborda el problema de la presión que ejerce la ciudad sobre el pantano, al estar prácticamente inmerso en una zona urbana, la propuesta fue generar un filtro permeable alrededor del mismo, como se ve en la imagen, creando espacios interactivos bordeando el humedal, permitiendo al usuario conocer y vincularse más con el hábitat sin perjudicar o incidir en el medio directamente.