Influencia del Estrés laboral en la actitud de los trabajadores de una universidad privada, 2020 - Teves Gutiérrez, Paolo Salvador (2021)
La presente investigación se desarrolló en un grupo de trabajadores administrativos de una universidad privada de Lima, realizándose en agosto del 2020 el análisis de los datos obtenidos necesarios para el presente estudio en la etapa pre test. Asimismo, se efectuó una proyección de datos en reacción a los cambios ocasionados por la pandemia vivida en el 2020 para el post test. Se identificó que los trabajadores administrativos presentaban actitud negativa generada por la presencia en distintos niveles de estrés laboral lo cual ocasionaba mala atención en sus actividades; detectándose que los clientes internos (compañeros de área o de otras áreas) y los clientes externos (alumnos y eventualmente padres de familia) otorgaban una calificación negativa al servicio recibido, no por el resultado si no por la atención recibida por parte del trabajador administrativo. La presente tesis es una investigación de tipo aplicada, de metodología explicativa y de diseño cuasi-experimental que consideró una muestra de 32 trabajadores administrativos de distintos niveles jerárquicos. Aplicando un plan de estrategias de control de estrés laboral estructurado por tres planes que apuntaban a contrarrestar las variables generadoras del problema.