Plan de mejora continua para optimizar el proceso de abastecimiento de medicamentos e insumos para una empresa pre hospitalaria - Lamilla Aramburú, Alfredo Alexander (2019)
El presente trabajo de investigación, corresponde a una empresa que presta servicios pre hospitalario a las diferentes aseguradoras con la finalidad de tercerizar la atención de los traslados y atención de los pacientes. El objetivo de la investigación es optimizar el proceso de abastecimiento aplicando la mejora continua en la capacidad de la atención pre hospitalario, durante utilización de un plan se espera el incremento de las atenciones , con la finalidad de mejorar la distribución de medicamentos en insumos se busca la satisfacción de los pacientes durante la atención domiciliaria o ambulatorias y, con la mejora continua se optimizó la gestión con los proveedores en la adquisición de los medicamentos e insumos logrando estabilizar los costos excesivos de cada proveedor que abastece a la empresa en los almacenes de las diferentes sucursales. También la utilización del Círculo de Deming ha contribuido a reducir los tiempos de cotización durante la evaluación de los requerimientos de los pedidos, esta va generar un aumento en las atenciones ya que vamos a estar abastecidos con los medicamentos e insumos necesarios para que la empresa esté apta para atenciones pre hospitalario