Diseño de arquitectura de seguridad perimetral para una empresa dedicada a la actividad inmobiliaria - Montes Larios, Jose Manuel (2015)
Debido a que el uso de Internet se encuentra en aumento, cada vez más compañías permiten a sus socios y proveedores acceder a sus sistemas de información. Por lo tanto, es fundamental saber qué recursos de la compañía necesitan protección para así controlar el acceso al sistema y los derechos de los usuarios del sistema de información. A su vez día a día se descubren nuevas vulnerabilidades, nuevos tipos de ataques y nuevos parches que aplicar los sistemas institucionales, convirtiendo la operación de la seguridad en una tarea sumamente compleja y demandante. El presente documento es sobre el desarrollo de la seguridad perimetral en la empresa Los Portales, vale indicar que dicha empresa es una de las más renombradas a nivel de la actividad inmobiliaria en el Perú, por ende se está considerando las amenazas de seguridad desde perspectivas diferentes para permitir de esta forma conocer algunos riesgos que puedan afectar a la institución, así como determinar el nivel de madurez de la seguridad informática, a su vez se demostrara a detalle el diseño e implementación de la solución así como el alcance económico. Because Internet use is increasing, more and more companies allow their partners and suppliers access to their information systems. Therefore, it is essential to know what company resources need protection so as to control system access and the rights of users of the information system. In turn every day new vulnerabilities, new types of attacks and new patches to apply institutional systems, making the security operation in an extremely complex and demanding task are discovered. This thesis is on the development of perimeter security at Los Portales, it indicate that the company is one of the most renowned level of real estate activity in Peru, thus being considered security threats from different perspectives to meet thus enable some risks that may affect the institution, and to determine the maturity level of computer security, in turn demonstrate in detail the design and implementation of the solution as well as the economic scope.