Centro de Investigación Biológico para el mejoramiento de la Reserva de Biósfera del Parque Nacional el Manu, Madre de Dios, 2024 - Castro Varas, Magali Irene del Rosario (2024)
La presente investigación tiene como propósito general determinar la influencia que puede tener la creación de un Centro de Investigación Biológica para el mejoramiento de la reserva de la biosfera en la provincia de Manu, Madre de Dios considerando las siguientes variables: Centro de Investigación, reserva de la biosfera. El método empleado en la presente investigación es el Analítico con un enfoque prospectivo respecto a la importancia de la presente investigación y, que partiendo de la valoración y revalorización de los actuales Centros de investigación biológicos existentes a nivel nacional y especialmente en el Manu nos ayudara a establecer lo importante que es el diseño, desarrollo e implementación de un Centro de Investigación Biológico para las labores investigativas en cuanto a la preservación de nuestro ecosistema en contraposición a la contaminación ambiental y la emisión de gases de efecto invernadero que actualmente vienen dañando nuestra capa de ozono y favoreciendo el calentamiento global, lo que viene generando fenómenos naturales como el Niño global entre otros