Adherencia al tratamiento y complicaciones de la falla cardiaca crónica, de los pacientes del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins durante el período 2020 al 2021 - López Tuesta, Bryam (2022)
Los trastornos cardiovasculares son responsables de aproximadamente un tercio de toda la mortalidad mundial y más de las tres cuartas partes de las muertes ocurren en el mundo en desarrollo. Más de 5,7 millones de personas en los Estados Unidos y al menos 23 millones de personas en todo el mundo viven con insuficiencia cardíaca, que se asocia con una morbilidad, mortalidad y costos de atención médica considerables. La incidencia de IC fue de 10 por 1000 habitantes por año después de los 65 años y aumentó a 40 por 1000 habitantes por año a partir de los 85 años