Propuesta de un plan de negocio para la producción y comercialización de sacha Inchi en la provincia de Rodríguez de Mendoza - región Amazonas, Perú - Alvarado Tafur, Sumner (2019)
El objetivo principal de este plan de negocio es la creación de una empresa para la producción y comercialización de Sacha Inchi en la provincia de Rodríguez de Mendoza, región Amazonas, el plan busca brindar un producto a la población mediante el apoyo de los acopiadores existentes en la provincia. El primer capítulo muestra el contexto donde se desarrolla el problema, su formulación, objetivos e hipótesis planteadas para demostrarlo. El segundo capítulo nos mostrará los estudios realizados anteriormente relacionados al problema planteado, así como el marco teórico que sustenta el presente estudio. En el tercer capítulo, nos presentará todo el marco metodológico en el que se basa la investigación, muestra las variables definidas para el estudio, su operacionalización, la población y muestra definida, así como el análisis realizado. En el cuarto capítulo se expone el desarrollo de esta investigación, en el cual se desarrolló un análisis de entorno actual, el análisis de mercado, el plan de marketing, el plan de operaciones, la planificación estratégica y el análisis económico financiero, los cuales se integran para poder mostrar todo el contexto del plan de negocio. El quinto capítulo muestra las conclusiones y recomendaciones y contiene el resultado de la viabilidad del plan de negocio