Conocimiento y cumplimiento del régimen terapeútico y la presencia de complicaciones en pacientes diabéticos Tipo II-Centro Médico San Francisco de Asis - Zuñiga Martinez, Lourdes Milagros (2006)
La diabetes mellitus se describe como un desorden crónico caracterizado por una elevación de los niveles de glucosa en sangre debido a una disminución absoluta o relativa de insulina. La glucosa hace posible el normal funcionamiento de las células; las personas que padecen esta patología son susceptibles a complicaciones micro y macro vasculares atribuidas al incumplimiento del régimen terapéutico.