Parque Biblioteca Interdistrital en San Juan de Miraflores, Lima Sur - Cuenca Villanueva, Sebastián Abraham (2023)
El fin del presente proyecto de estudio es la propuesta arquitectónica de Parque Biblioteca Interdistrital ubicado en el distrito de San Juan de Miraflores para el cono sur de la Lima Metropolitana del Perú, en contribución al ámbito cultural, el fomento de la lectura y la investigación para sus habitantes en respuesta a la carencia o deficiencia de los resultados preliminares estudiados. Las teorías implementadas en el proyecto arquitectónico se basan en la correlación colectiva positiva entre la lectura cultural como los criterios de diseño bibliotecario y sus respectivas funciones, y los espacios libres recreacionales, como parque o áreas verdes para sus habitantes dando como resultado un reanimador urbano como plan estratégico en el desarrollo de la ciudad. El método de estudio cualitativo corresponde al diseño desarrollado bajo una programación arquitectónica y las recomendaciones obtenidas del análisis de estudio del lugar dando como resultado la fusión entre biblioteca y parque, un intermedio armonioso entre los espacios internos en visualidad con áreas verdes, mostrado en un expediente técnico, cumpliendo con el objetivo de proveer un espacio para el desarrollo cultural e integral en los residentes de su sector.