IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA CONTABLE COMPUTARIZADO INTEGRADO TIC PARA OPTIMIZAR LA GESTIÓN DE LOS ESTADOS FINANCIEROS EN LA EMPRESA METAX INDUSTRIA Y COMERCIO S.A.C., PERIODO 2015 - Revatta Verástegui, Alexander Andres (2018)
El presente trabajo de investigación “Implementación de un sistema contable computarizado integrado TIC, para optimizar la gestión de los Estados Financieros en la empresa Metax Industria y Comercio S.A.C., periodo 2015 tiene por finalidad proveer un marco contextual de como satisfacer la necesidad que las empresas tienen de contar con un sistema de información contable (SIC) que permita a la dirección de la empresa ejercer el control de la misma y la toma de decisiones proactiva. Asimismo brindar una información que sirva como guía y herramienta oportuna al profesional de la contabilidad, para efectuar una eficaz preparación y presentación de los estados financieros. La metodología empleada para la elaboración de la tesis fue a través del método científico y diseño descriptivo correlacional. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, sobre una muestra de 24 colaboradores de la empresa Metax Industria y Comercio S.A.C. La información extraída de la muestra de la población de estudio fue procesada a través de la técnica del software SPSS. Finalmente, como base para las conclusiones y recomendaciones, se presenta la interpretación y el análisis de los resultados obtenidos de la encuesta.