Factores de riesgo para el desarrollo de glaucoma secundario a trauma ocular contuso en el Hospital II Lima Norte – Callao Luis Negreiros Vega en el periodo enero 2017 a enero 2018 - Catacora Balladares, Anita (2022)
El trauma ocular representa un desafío para los médicos en salas de emergencias y es una razón importante de deterioro visual, pérdida de la visión y hasta hospitalización en países desarrollados. Hay 2,3 millones de personas a nivel mundial con baja visión bilateral secundaria a traumas oculares y casi 19 millones presentan ceguera unilateral como secuela de estas lesiones1. En la actualidad constituye una causa frecuente de atención oftalmológica. En el servicio de emergencia, se puede presentar como un cuadro clínico leve hasta una serie de eventos de difícil manejo, siendo la primera causa de, ceguera unilateral en individuos jóvenes y en niños. El glaucoma traumático es una de sus mayores complicaciones.