MEJORAMIENTO DEL SISTEMA DE CONTROL INTERNO EN EL PROCESO DE PAGOS A PROVEEDORES Y SU INCIDENCIA EN LA GESTIÓN DE LOS EGRESOS DEL FLUJO DE CAJA DE UNA EMPRESA DE TELECOMUNICACIONES EN LIMA METROPOLITANA - Portal Ponte, Gean Paul (2017)
La presente tesis tiene como objetivo, mejorar el sistema de control de interno en el proceso de pagos a proveedores de una empresa de telecomunicaciones, mediante la evaluación de los cinco componentes del control interno como son: el ambiente de control, valorización de riesgos, actividades de control, información y comunicación, y monitoreo. Si estos componentes se establecen en la compañía mejorará su sistema de control interno; es así, que le permitirá a la empresa controlar sus operaciones obteniendo una gestión óptima de los egresos del flujo de caja. La metodología de la investigación consiste en un estudio descriptivo con enfoque cuantitativo que se circunscribe al hipotético – deductivo, debido que se fundamenta en la observación, en la creación de la hipótesis y seguidamente en la deducción de las consecuencias o proposiciones. Cabe mencionar que el instrumento utilizado para la recolección de datos es la encuesta. Finalmente, se propone soluciones orientadas por el resultado obtenido en el análisis de las variables conjuntamente con las dimensiones, las cuales contribuirán al mejoramiento del sistema de control interno, viéndose reflejado positivamente en la gestión de los egresos del flujo, cumpliendo así el propósito establecido en los objetivos general y específicos de la presente tesis.