Implantación del estándar del Project Management Institute en la gestión de proyectos realizados por el Centro Fabril Académico en Automatización Industrial (CEFAI) - Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial - Falcóní Osorio, Omar Saúl (2013)
El presente trabajo describe la implantación del estándar del PMI (Project Management Institute) en la gestión de los diferentes proyectos realizados por los alumnos en el Centro Fabril Académico en Automatización Industrial (CEFAI) de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería Industrial y que abarca los laboratorios de: Electrohidráulica & Electroneumática, Diseño & Simulación de Procesos Industriales y Manufactura Integrada por Computadora. Es importante resaltar que el Project Management Institute (PMI) es una asociación sin fines de lucro, que genera conocimiento a través de la investigación de sus socios y colaboradores en todos los temas relacionados a la gestión de proyectos y además es el único estándar ANSI (American National Standards Institute) reconocido para la Gestión de Proyectos; e allí la importancia de adecuar este estándar a la gestión de proyectos en el Centro Fabril Académico en Automatización Industrial (CEFAI). El empleo de las buenas prácticas en gestión de proyectos del PMI (Project Management Institute) a través del PMBOK (Project Management Body Of Knowledge), permitirá al CEFAI desarrollar proyectos en forma estandarizada propendiendo así de realizar buenas prácticas de gestión que le permitirán a la universidad trabajar bajo los mismos estándares empleados a nivel mundial (tanto por grandes organizaciones privadas así como diferentes entidades gubernamentales), lo cual retribuirá en el prestigio de nuestra casa de estudios.