Sistema web para la gestión de la congregación y los eventos de la Iglesia Roca Eterna - Alama Ventocilla, Ricardo Ryan (2021)
En la iglesia Roca Eterna se pudo identificar algunos problemas, en el ámbito organizacional, que hacían que los procesos que tenían que ver con los miembros y los eventos dentro de la misma, no se pudieran completar o se completaran con deficiencias. Los datos de las personas no eran registrados correctamente, no se tenía un inventario de los activos que tenía la iglesia. Los eventos a veces no se llegaban a completar, o se posponían y los líderes muchas veces no se enteraban la razón de eso; ocurrían problemas y obstáculos en los eventos y los responsables se olvidaban; los mismos eventos se hacían sin tener ningún propósito en mente. Los mismos miembros no sabían los datos de la iglesia, no tenían acceso a información de ámbito público ni de sus propios líderes. Todo eso lograba que el prestigio de la iglesia disminuyera y por consecuencia que el compromiso de los miembros bajara. La solución que sirvió para subsanar dichos problemas gradualmente fue el desarrollo de un sistema web que ayudará a los líderes de la iglesia a, en términos generales, organizar todos los datos de la iglesia. Se construyeron módulos capaces de registrar desde los datos más generales de una persona (como su información básica) hasta algunos más específicos, como el ministerio al que pertenece y que rol cumple ahí. Se creó una página donde los miembros puedan ver la información pública que debe ser compartida dentro de la iglesia. Asimismo, se pudo construir un módulo que es capaz de añadir distintas características a un evento, como participantes, objetivos, actividades, obstáculos, necesidades, parafernalia, fotos y un pequeño CMS. El sistema web se diseñó responsivamente para que pueda adaptarse a los dispositivos móviles y está alojado en un hosting con su respectivo dominio, para su disponibilidad las 24 horas del día.