Efecto de la implementación de una cartilla para mejorar la calidad de las notas de enfermería en el servicio de hospitalización del Hospital San Juan de Lurigancho - Blas Bergara, Jeanette (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la implementación de una cartilla en la mejora de la calidad de las notas de enfermería del servicio de hospitalización del Hospital San Juan de Lurigancho. El estudio fue de nivel aplicativo, cuantitativo, descriptivo explicativo, diseño pre experimental con pre y post prueba en un solo grupo. La muestra estuvo conformada por 150 notas de enfermería. La técnica fue la observación y el instrumento una lista de chequeo. Como resultado, se observa que del 100%(150) de las notas de enfermería antes de la implementación de la cartilla el 53%(79) presentó mala calidad y después de implementar la cartilla se obtiene que el 100%(150) de las notas de enfermería tiene un nivel de calidad bueno. La investigación concluye que la implementación de una cartilla tiene un efecto significativo en la mejora de la calidad de las notas de enfermería, principalmente en la dimensión pertinencia del contenido en el Servicio de Hospitalización del Hospital San Juan de Lurigancho.