Factores de riesgos psicosociales y compromiso organizacional en agentes de seguridad de una empresa privada de Lima Metropolitana - Dongo Castillo, Saira Yasinet (2023)
La actual investigación buscó especificar la asociación que hay entre los factores de riesgo psicosocial y el compromiso organizacional en agentes de seguridad; además comparar las dimensiones y tipos de las variables según la edad y el tiempo de servicio. La muestra se constituyó por 202 personas de seguridad de una entidad privada de Lima, con edades entre los 18 y 45 años. Con respecto al tiempo de servicio estaba en el rango de 1 a 6 meses hasta los 10 años. Se empleó un diseño de característica descriptiva correlacional y comparativa, se puso en práctica el cuestionario CoPsoQ-istas21 versión media y la escala de compromiso organizacional. Los resultados determinan que hay una asociación de carácter significativo entre los factores de riesgo psicosocial y el compromiso organizacional, asimismo arrojan que no hay diferencia estadísticamente significativa en base a la edad