Conjunto residencial con viviendas huerto en el distrito de Lurín - Avila Hinostroza, Betsy Pamela (2021)
El tema propuesto es un proyecto de “Conjunto Residencial con Viviendas Huerto en el Distrito Lurín”, basado principalmente en los principios del diseño arquitectónico enfocado en los métodos de conservación del medio natural en el distrito de Lurín. Lima Metropolitana ha vivido un crecimiento vertiginoso en los últimos años y ante la carencia de una planificación urbana hoy nos encontramos con la escasez de terrenos para vivienda. La ciudad se encuentra en proceso de desconcentración con la expansión de la población a las zonas de los “conos”. Actualmente, se está viviendo una expansión urbana en el sur de Lima. En el distrito de Lurín existen asentamientos informales cuya vivienda no perpetra con los estándares mínimos de habitabilidad.