Terrapuerto de pasajeros y mercancías de la ciudad de Pucallpa - Ramírez Chilquillo, Anel Samantha (2025)
El presente proyecto de investigación busca sustentar el desarrollo del Terrapuerto de pasajeros y mercancías en la ciudad de Pucallpa, en la zona oriental del país, basándose en la viabilidad normativa, económica y social, sobre todo, por ser un proyecto que marcaría un cambio en la sociedad de Pucallpa y ciudades circundantes. La base inicial de esta investigación es un correcto marco teórico, incluyendo el análisis de referentes internacionales y nacionales. A su vez se realizó un análisis profundo de las condiciones físico – espaciales del terreno elegido a través de herramientas como el levantamiento fotográfico entre otras, las condiciones climáticas específicas de la ciudad de Pucallpa, y por último el rápido y cambiante crecimiento demográfico de la ciudad. Luego de obtener las conclusiones del análisis inicial, se desarrolla una propuesta arquitectónica sobre el terreno elegido. La propuesta deriva en el desarrollo del proyecto como tal, que contempla la planimetría de arquitectura y el desarrollo complementario del resto de especialidades como estructuras, instalaciones eléctricas e instalaciones sanitarias