Estimación de cuentas de cobranza dudosa y su influencia en la liquidez de una empresa comercial de repuestos en Lima Metropolitana – 2018 - Polo Del Mazo, Edson Aaron (2020)
En la presente tesis sobre la “Estimación de cuentas de cobranza dudosa y su influencia en la liquidez de una empresa comercial de repuestos en Lima Metropolitana – 2018”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la estimación de cuentas de cobranza dudosa en la liquidez. La metodología utilizada es de tipo de la investigación es mixta, es decir cuantitativa y cualitativa, método que se aplicará en la investigación es descriptivo explicativo y un diseño no experimental de corte transversal y correlacional. La muestra no probabilística de tipo censal está constituida por todos los trabajadores de una empresa comercial de repuestos., la cual consta de un total de 66 empleados. Se aplicaron dos cuestionarios para medir los niveles de Estimación de cuentas de cobranza dudosa y los niveles de liquidez de la empresa. La muestra estuvo conformada por los 66 empleados de la empresa para lo cual se utilizó una técnica no probabilística por conveniencia. La investigación obtuvo como resultados que los trabajadores perciben como regular (50%) la estimación de cuentas por cobranza dudosa y como regular (43.94%) los niveles de liquidez de la empresa. Además, se ha pudo establecer que existe una relación significativa (p<0.05) directamente proporcional (rho=0.819) entre la estimación de las cuentas por cobranza dudosa y la liquidez en la empresa comercial de repuestos en Lima Metropolitana.