Aplicación de la tecnología XPIC como mejora de una red de transporte microondas existente en el Perú - Achahue Alvarez, Enrique Manuel (2015)
El presente proyecto de investigación muestra el estudio realizado en una red de transporte microondas de un operador local de telecomunicaciones que aplica el uso de la polarización cruzada o también llamado polarización co-canal con el fin de verificar que existe una duplicidad del ancho de banda y por ende un mejoramiento en la red de transporte, a través del manejo de aplicación de XPIC. Para verificar el mejoramiento de un enlace, hay que considerar ciertos parámetros de radio que nos ayudarán a determinar el comportamiento del mismo, como son el nivel de XPD, nivel de RSL, margen de desvanecimiento y disponibilidad del enlace. Dentro del estudio se está considerando los factores externos que afectan a un enlace microondas con el uso de XPIC como fallas en instalación, climas por región, obstrucciones en afectación de línea de vista, así como también estudiaremos la parte de simulación con los parámetros de radio involucrados que podrían afectar a poder duplicar la capacidad del enlace, y se mostrará un caso real para verificar el tráfico