Mejorar el control del rendimiento físico en las divisiones menores de un club deportivo mediante un sistema de información - Aguilar Angulo, Jose Glorioso (2019)
La informática ha venido jugando un papel muy importante en los equipos profesionales de fútbol, ya que ayudó a mejorar los procesos internos como por ejemplo el proceso de formación deportiva de menores, pero no se ha implementado de una manera correcta dentro de las divisiones menores de cada club, esto llevo a que no se tuvo un control adecuado del seguimiento de las evaluaciones de desempeño deportivo de los menores y es por eso que en las participaciones de campeonatos son pocos los que destacan (2 o 3 por cada equipo) y/o ocurren lesiones constantemente durante los entrenamientos, motivo por el cual los menores perdieron clases de entrenamiento y no pudieron seguir progresando bajos los estándares establecidos. El objetivo de la tesis fue mejorar el proceso del control de rendimiento deportivo de menores en un club de deportivo mediante el desarrollo de un sistema que permita controlar los procesos que engloban la formación deportiva de menores, tales como: nutrición, exámenes médicos y entrenamiento.