Manejo de residuos sólidos domiciliarios en la gestión municipal en la Comunidad de Tanta, Lima, 2020 - Blas Montenegro, Luz Petronila (2021)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la influencia del manejo de los residuos sólidos domiciliarios en la gestión municipal en la Comunidad de Tanta, Lima. En cuanto a metodología que se utilizó en el estudio fue de tipo aplicada, empleando el enfoque cuantitativo con un diseño pre experimental. El distrito de Tanta cuenta con 507 habitantes, conformando 180 familias, siendo la muestra de 138 familias; el cuestionario como instrumento y la técnica empleada fue la encuesta. El resultado obtenido del estudio contribuirá en fortalecer la participación de las familias en continuar en sus hogares con la segregación apropiada, las entregas oportunas tanto de residuos orgánicos para el proceso de producción de compost; así como valorar la práctica del reciclaje.