Planta dosificadora de concreto en obra para mejorar la rentabilidad en un proyecto de viviendas de interés social, Lurín año 2019 - Joyo Palomino, Renzo Giovanni (2019)
El presente trabajo de investigación PLANTA DOSIFICADORA DE CONCRETO EN OBRA PARA MEJORAR LA RENTABILIDAD EN UN PROYECTO DE VIVIENDAS DE INTERÉS SOCIAL, LURÍN AÑO-2019, cuyo objetivo principal fue determinar que el abastecimiento de concreto mediante una planta dosificadora en obra incrementa la rentabilidad en proyectos de viviendas de interés social, aplicando la teoría costo-beneficio. La propuesta de implementación del abastecimiento de concreto por una planta dosificadora en obra estuvo aplicada al conjunto habitacional La Estancia de Lurín, que fue tomado como caso de estudio utilizando la recolección de datos propios del proyecto. Se utilizó el método de investigación deductivo, debido a que se parte de un marco conceptual general para llegar al caso específico; de orientación aplicada porque propone un nuevo tipo de abastecimiento de concreto, enfoque cuantitativo, de tipo y nivel descriptivo, con un diseño no experimental, de corte transversal y prospectivo. La población de estudio estuvo definida por proyectos de viviendas de interés social que se encuentren en ejecución mediante el sistema estructural de muros de ductilidad limitada y el sistema constructivo monolítico en Lima Metropolitana. Se determinó que el abastecimiento de concreto mediante una planta dosificadora en obra disminuye los costos, aumenta la productividad y reduce los tiempos; en otras palabras, aumenta la rentabilidad en proyectos de viviendas de interés social.