Arrendamiento financiero (leasing) y su incidencia en la situación económica y financiera en la empresa Peruvian Soybean Company S.A.C, año 2016-2017 - Aburto Flores, Andershon Augusto (2019)
El proyecto de la investigación, es analizar la consecuencia del “arrendamiento financiero en la situación económica-financiera de la empresa Peruvian soybean company”, años 2016-2017, la investigación es descriptiva y explicativo , que tiene estudios para adquirir nuevos conocimientos a fin de llegar a un objetivo practico y especifico, el diseño de la investigación es no experimental con corte transversal ,explicando la realidad que se presenta en la empresa, reuniendo toda información en el periodo 2016 y 2017. Para la posterior investigación se hizo un estudio a los estados financieros y se observó el contrato de arrendamiento financiero adquirido por la empresa. El problema que se plantea es el impacto que tiene el arrendamiento financiero en la situación económica-financiera de la empresa Peruvian soybean company. La conclusión demuestra que la empresa utilizando el arrendamiento financiero logra tener un impacto positivo en la situación económica-financiera lo que permite obtener utilidad a la empresa, siempre y cuando se obtenga un manejó de este instrumento. El arrendamiento financiero que se aplica en el Perú. Esta normada por:  Norma Internacional de Contabilidad (NIC 17 - Arrendamiento) actualmente NIIF16.