Centro polifuncional para el turismo en el Cerro San Cristóbal - Pino Díaz, David Francisco (2020)
El tema a proponer será el de un “centro polifuncional para el turismo en el cerro San Cristóbal” está localizado en el borde de los distritos del Rímac y San Juan de Lurigancho cuyo hito natural es lo que también podemos denominar la loma San Cristóbal, ubicado en la cima que actualmente se usa como mirador. Es un edificio que se propone desde una perspectiva turística. En estos tiempos, son miles los turistas que visitan estos edificios por sus exposiciones permanentes, temporales o itinerantes, por las actividades o también por las particulares arquitectónicas con las cuales se presenta dicho edificio a la ciudad. Para este caso lo importante no será el edificio, sino su inserción en el paisaje en el que se encuentra. El objeto arquitectónico servirá para albergar: áreas de comida, áreas de exposiciones, estacionamientos, infraestructura informativa, áreas de recreación pasiva (miradores), etc.