Centro de salud mental especializado en niños y adolescentes en el distrito de Lurín - Curo Sanchez, Maciell Eugenia (2021)
El tema que se desarrolló se encuentra inscrito en el campo de la arquitectura para la salud, específicamente en el sector de la salud mental. Se diseñó un Centro especializado en salud mental de niños y adolescentes en el distrito de Lurín, provincia y departamento de Lima. El Centro especializado en salud mental de niños y adolescentes es un espacio diseñado para el diagnóstico, tratamiento y recuperación de las diferentes afecciones mentales que padecen miles de niños y adolescentes en nuestro país. Se enfoca especialmente en el proceso de recuperación de los pacientes basándose en la intervención del entorno para convertirlo en terapéutico y de esta manera contribuir a través del manejo de la iluminación, ventilación, acústica, elección de materiales, conexión con los espacios al aire libre, diseño especial del mobiliario y el uso de la cromoterapia, a una constante mejora del estado del paciente. Los elementos que logramos a través de la arquitectura nos permiten diseñar espacios generadores de salud.